请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Redis中国用户组(CRUG)论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 242306|回复: 6

命令(commands)互动

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-6-13 10:19
  • 签到天数: 92 天

    [LV.6]常住居民II

    369

    主题

    474

    帖子

    3754

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    3754

    最佳新人活跃会员宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    发表于 2016-8-31 17:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    Redis 命令介绍页面互动

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    23

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    23
    发表于 2017-1-5 17:54:10 | 显示全部楼层
    ./redis-trib.rb rebalance ip:port --weight
    请问权重参数应该怎么写呢?

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    20

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    20
    发表于 2017-1-6 11:14:35 | 显示全部楼层
    本帖最后由 vip-陈群 于 2017-1-6 11:21 编辑

    基本的参数选项:
    rebalance       host:port
                      --weight <arg>
                      --auto-weights
                      --use-empty-masters
                      --timeout <arg>
                      --simulate
                      --pipeline <arg>
                      --threshold <arg>

    1)每个节点的权重默认是 1 ,因而每个节点slots数是 16384 *(节点权重/所有节点权重之和)
    2)--weight参数配置,node-id=权重。比如,同时设置多个节点的
    --weight 04c12c55c99307c29437d7144c3b1f540d743174=1  --weight b0ab8ec647434543a046734d303af1ff68b26c05=1
    3)--use-empty-masters,空闲master是否节点参与reblance,默认no。
    4)--threshold,至少需要迁移的slots的阈值,如果小于该值,认为集群是没必要做迁移的。
    5)--pipeline,每次迁移的key的个数,默认是10。个人认为主要是兼容3.0.6之前的版本,之前的版本migrate一次性只能前一个key,这个值不要太大。
    6)--simulate,只会显示迁移执行计划,不执行。

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    20

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    20
    发表于 2017-1-6 11:37:11 | 显示全部楼层
    sylvanas 发表于 2017-1-5 17:54
    ./redis-trib.rb rebalance ip:port --weight
    请问权重参数应该怎么写呢?

    看3楼,主要的几个参数用法。

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    23

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    23
    发表于 2017-1-10 14:32:15 | 显示全部楼层
    vip-陈群 发表于 2017-1-6 11:37
    看3楼,主要的几个参数用法。

    已经解决了,想测试加减节点操作,想在处理前吧slot调整了,之前一致吧ip:port 写在weight 前面了,一致提示错误,redis-trib.rb命令下必须吧ip写在最后,否则--不作为参数,还是谢谢您
    1、查询节点信息(链接谁不重要,是集群即可)
    ./redis-trib.rb info 10.10.10.1:6379
    2、按权重分配,使用查询到的ID简称,没写的默认是1,写成0直接转移上面多有的slot
    ./redis-trib.rb rebalance --weight fb8cd35d=2 --weight 9f06f0b4=0.5 --weight 275db6e8=0.5 --weight a99bf358=0.5 --weight 45375c05=0 10.10.10.1:6379


    需要注意的是:按照上述减少节点后,增加回来时不能直接用权重来分配,此时无效,需要先调整一定数量,然后才可以权重,如下:
    1、按照一定数量调整到新节点(也就是刚才被清理的0 slot)
    ./redis-trib.rb reshard 10.10.10.1:6379
    2、再次使用权重分配

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    23

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    23
    发表于 2017-3-13 15:29:51 | 显示全部楼层
    请问redis.call('zunionstore'),可选参数要怎么设置呢?
    我试过 redis.call('zunionstore','result',#keys,unpack(keys),{aggregate='min'})
    但是不生效,用 redis.call('zunionstore','result',#keys,unpack(keys))是可以得

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    23

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    23
    发表于 2017-3-14 09:33:40 | 显示全部楼层
    meijie 发表于 2017-3-13 15:29
    请问redis.call('zunionstore'),可选参数要怎么设置呢?
    我试过 redis.call('zunionstore','result',#keys ...

    已解决
    redis.call('zunionstore','result',#keys,unpack(keys),'AGGREGATE','sum|min|max')
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    阿里云
    阿里云

    Archiver|手机版|小黑屋|Redis中国用户组 ( 京ICP备15003959号

    GMT+8, 2017-7-28 14:52 , Processed in 0.117065 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表